23 aprile 2012

Filetto di orata con patate, zucchine aromatiche e pecorino



2 persone

Ingredienti :
2 filetti di orata
2 zucchine
2 patate
1 pezzo di pecorino stagionato da affettare, circa 100gr. (non il romano perché troppo salato)
1 cipollotto
20 gr. granella di nocciole
4 cucchiai da minestra di olio extra vergine
poco vino bianco secco non fruttato
timo, aglio, prezzemolo, mentuccia

Preparazione:

Pulite, lavate e sfilettate l’orata o fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia e ricavate 2 filetti.





Con le pinzette, se necessario, togliete le spine, scottateli brevemente in padella, prima dalla parte della pelle, con l’olio, il cipollotto, qualche gambo di prezzemolo, poi sfumate con poco vino bianco.
A parte tagliate con la mandolina le patate e le zucchine a lamelle sottili.

Fatele scottare velocemente in un’altra padella con olio, aglio, rosmarino.
Infine disponete gli ingredienti nella padella o in una terrina come per una lasagna.
Prima uno strato di verdure con sopra il filetto di orata, poi un’altro strato di verdure alternando le zucchine, lamelle o fettina sottile di pecorino e uno strato di patate. Regolate di sale e pepe.



Terminate la cottura per pochi minuti con la padella coperta oppure in forno a 180°.
Disponete nei piatti, spolverate con la mentuccia tritata al momento e la granella di nocciole per dare croccantezza al piatto. 

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